「おにぎりの日」
とは・活動報告

「おにぎりの日」に食べたい おにぎりレシピをご紹介

豚キムチおにぎりの写真

recipe・5豚キムチおにぎり

白いごはんと相性抜群の豚キムチで、食べ応えばっちり!「さっぱりとした口当たりが特徴の『宮城ひとめぼれ』。しっかり味の豚キムチと一緒に食べることで、毎日でも飽きない安定のおいしさを実現。大人も大満足です」

[材料・おにぎり3~4個分]

豚薄切り肉…… 50g
白菜キムチ…… 30g
焼きのり…… 適量

[作り方]

材料の写真

豚肉とキムチを食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を入れて豚肉を炒め、火が通ったらキムチを加えて炒め合わせる。ごはんに具を入れ、手に塩(分量外)をつけて三角ににぎってのりを巻く。上にも少し具をのせて飾る。

一覧に戻る

SHARE

SHARE