「おにぎりの日」
とは・活動報告

「おにぎりの日」に食べたい おにぎりレシピをご紹介

モロコシ&ソーセージおにぎりの写真

recipe・3モロコシ&ソーセージおにぎり

「子どもが喜ぶ、最強コンビをおにぎりにしました。トウモロコシを炒めるときに塩を濃いめにきかせたほうがおいしいですよ。見た目でテンションが上がるように、トウモロコシとソーセージが見える仕上がりに」

[材料・おにぎり3~4個分]

トウモロコシ…… 1/2本
ウインナーソーセージ…… 2本
焼きのり……適量
塩…… 適量

[作り方]

材料の写真

トウモロコシの実を生のまま包丁でそぎ取る。フライパンに油(分量外)を入れ、トウモロコシの色が鮮やかになるまで炒めて濃いめの塩で味をつける。輪切りにして炒めたウインナーソーセージと一緒に、ごはんと混ぜ合わせて三角ににぎる。細長く切ったのりを側面に巻きつける。

一覧に戻る

SHARE

SHARE