「おにぎりの日」
とは・活動報告

「おにぎりの日」に食べたい おにぎりレシピをご紹介

おかかカッテージチーズの写真

recipe・2おかかカッテージチーズおにぎり

「"和"のおかかと"洋"のカッテージチーズをおにぎりにしました。材料を混ぜるだけで簡単にできるから、忙しいママにおすすめです!」。カッテージチーズがおかかの塩気をまろやかに包み込み、絶妙にマッチ。

[材料・おにぎり3~4個分]

かつお節…… 5g
カッテージチーズ…… 20g
しょうゆ…… 小さじ1
焼きのり…… 適量

[作り方]

材料の写真

かつお節にしょうゆをまぶした後、カッテージチーズをさっくりと混ぜ合わせる。ごはんに具を入れ、手に塩(分量外)をつけて三角ににぎってのりを巻く。上にも少し具をのせて飾る。

一覧に戻る

SHARE

SHARE