「おにぎりの日」
とは・活動報告

「おにぎりの日」に食べたい おにぎりレシピをご紹介

オムライにぎりの写真

recipe・1オムライにぎり

子どもが大好きな味をおにぎりに。卵をまとった姿が愛らしい!
「冷めてもおいしくて適度な粘り気のある『宮城ひとめぼれ』の特徴を生かして、ケチャップで炒めてません。でも、味も見た目もオムライス!」

[材料・おにぎり3~4個分]

卵…… 2個
ウインナーソーセージ…… 3本
トマトケチャップ…… 大さじ1
シュレッドチーズ(生食用)…… 10gv

[作り方]

材料の写真

細かくざく切りにしたウインナーソーセージを中火で炒め、焼き色がついたらトマトケチャップを加えて軽く炒める。ごはんに具を入れて三角ににぎり、薄く焼いた卵で包む。上にも少し具をのせて飾り、さらにシュレッドチーズをトッピング。

一覧に戻る

SHARE

SHARE